Учреждение образования

«Малоритский государственный профессиональный

лицей сельскохозяйственного производства»  

 
» profi » Перспективы обучения.
прокрутить вправо
прокрутить влево
Самая трудная профессия — быть человеком и овладеть ею задача номер один.

Перспективы обучения.

Автор: alex от 10-04-2020, 11:51

Выпускник, получивший диплом об окончании нашего лицея в отличие от выпускника школы с аттестатом об общем среднем образовании, имеет еще и профессию. Если по каким-либо причинам он не смог продолжить обучение в вузе, то в большей степени застрахован от безработицы, так как может пойти работать по профессии и материально обеспечивать себя.

Во-вторых, выпускникам лицея гарантируется предоставление первого рабочего места путем распределения, а также путем трудоустройства в соответствии с законодательством о занятости населения.

В-третьих, возможность непрерывного получения образования. Учащиеся, которые овладели нашими профессиями могут получить среднее специальное образование по родственной специальности в сокращенные сроки в профессионально-технических колледжах, прием в которые осуществляется в соответствии с Правилами приема лиц для получения среднего специального образования, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь.

Выпускник лицея может продолжить обучение в сокращенные сроки обучения в:

- УО "Высоковский государственный сельскохозяйственный профессионально-технический колледж";

- УО "Пинский государственный индустриально-педагогический колледж";

 

https://uo-pgipk.bstu.by


- УО «Бобруйский государственный машиностроительный профессионально-технический колледж»;

 

http://bgtk.by


 За более короткий промежуток учебы можно разобраться, насколько верно выбрана профессия, и уже осознанно определиться с выбором вуза. Переход по уровням образования от профессионально-техническому к среднему специальному дает возможность поступить впоследствии в учреждение высшего образования на 3 курс обучения. Другими словами, НАШ ЛИЦЕЙ – это «удобный» мостик для перехода из школы в вуз и продолжения избранного профессионального пути.

В-четвертых, в целях социальной поддержки со стороны государства успевающих обучающихся по дневной форме получения образования и стимулирования освоения содержания образовательных программ со сроком обучения менее 1 года назначаются стипендии. Эта относительная финансовая самостоятельность молодых людей выгодно отличает их от их сверстников.

В-пятых, учащиеся нашего лицея, обучающиеся более одного года, обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием, а учащиеся из малообеспеченных семей – бесплатным трехразовым горячим питанием.

В-шестых, обучающиеся в лицее на период обучения в соответствии с законодательством обеспечиваться местами для проживания в общежитиях.

В-седьмых, при прохождении производственного обучения учащиеся лицея имеют возможность повысить свое материальное благополучие, получая денежные выплаты за выполненные работы.

В-восьмых, во время каникул в лицее организуется временная трудовая занятость молодежи по различным видам деятельности, студенческие отряды, что обеспечивает дополнительным заработок учащимся.

       В любой сфере деятельности происходит смена занятий, должностей по мере роста квалификации человека. Изменение выбора, освоение новой профессии сделает Вас конкурентоспособным и востребованным работником на рынке труда. Первая профессия, даже если Вы передумаете и найдете что-то более привлекательное, пригодится в любых жизненных ситуациях. При этом наибольших успехов достигает тот, кто хорошо прошел начальные ступени.
[related-news][/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Учреждение образования "Малоритский государственный профессиональный лицей сельскохозяйствнного производства" Малоритский ГПЛСП